Le migliori carbonare di Roma,dove si trovano? Le prime 5 in classifica.
Mentre nei suoi primi decenni di vita questa ricetta era terreno di sperimentazione ed estrema libertà di interpretazione, nell’ultimo ventennio si è assistito a un’evoluzione che ha portata la carbonara verso una riduzione ai 5 ingredienti fondamentali: pasta, uova, guanciale, pecorino e pepe, con pochissime eccezioni. Al di là di questi prodotti base non esiste una vera e propria ricetta ufficiale, ma diverse modalità di esecuzione che mirano a ottenere una crema composta da uovo, formaggio, acqua e grasso del guanciale che avvolga delicatamente la pasta e il guanciale croccante. La perfezione si gioca sul filo del rasoio degli equilibri in una ricetta apparentemente molto semplice, ma che presenta parecchie insidie.
1 – Roscioli Salumeria con Cucina
Prezzo: 15 euro
Roma Centro – via dei Giubbonari, 21
2 – Trecca – Cucina di Mercato
Prezzo: 10 euroRoma Sud – Ostiense – via A. Severo, 222
3 – Pipero Roma
Prezzo: 32 euro
Roma Centro – corso Vittorio Emanuele, 250
4 ex aequo – Da Gino al Parlamento
Prezzo: 12 euro
Roma Centro – vicolo Rosini, 4
5 ex aequo – Flavio Al Velavevodetto
Prezzo: 10 euro
Roma Centro – Testaccio – via di Monte Testaccio, 97
Buona Carbonara a tutti!